Европейская коллекция
профессиональный
визовый сервис
(495) 950-53-75

Шенгенские визы

Австрия
Бельгия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Испания
Италия
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Визы в Северную Америку

Канада
США

Визы в другие страны


Хотите быть в курсе спецпредложений и новостей?



«Аэрофлот» неправильно истолковал новые правила въезда в Германию

Главная / Германия / Новости / «Аэрофлот» неправильно истолковал новые правила въезда в Германию /

22.02.13

20 февраля на официальном сайте авиакомпании «Аэрофлот» появилась странная информация, касающаяся изменения требований иммиграционных властей Германии. В частности, в сообщении говорилось, что при наличии у путешественника мультивизы, он «должен совершить первый въезд в страну, которая выдала визу». На самом деле национальный перевозчик не уточнил очень важную деталь, по-своему интерпретировав нововведения.

В сообщении, опубликованном на Фейсбуке и на сайте российского национального авиаперевозчика, имелись следующие пункты. Во-первых, у пассажиров, направляющихся в ФРГ, должен быть паспорт с обязательной подписью. Во-вторых, для граждан визовых стран пересечение границы возможно только при наличии однократной визы, которая была выдана в германском посольстве. Пассажиры с однократными визами, выданными в других странах-членах Шенгена, могут быть депортированы с территории ФРГ. При наличии многократной визы пассажир обязан первой посетить ту страну, где была выдана виза. После этого пассажир может въезжать на территорию любых европейских стран Шенгенского соглашения.

Перевозчик оставляет за собой право отказать туристу в предоставлении услуг, если тот не будет соблюдать обозначенные требования. Однако здесь не была прописана одна важная деталь. Если первый въезд в Германию осуществляется на основании визы, которая была выдана другой страной, отказ во въезде происходит только при «отсутствии убедительного доказательства связи между фактом выдачи визы другой страной и планируемым пребыванием на территории Германии». Об этом говорится в официальном документе, размещенном на сайте дипломатического представительства Германии в России.

В результате изменения не коснутся и тех туристов, которые, прибыв в Германию, пересаживаются, например, на поезд или автобус, следующий до места назначения, – Австралии, Швейцарии или другой страны. В этом случае турист предоставляет пограничнику железнодорожные билеты, бронь гостиницы и другие документы, свидетельствующие о том, что конечным пунктом назначения является выдавшая визу страна. 

Вопросы online


Здравствуйте! Хотелось бы узнать информацию по получению визы в Германию. Я студент, без работы, есть счет в банке и средства на поездку. Смогу ли я получить визу или будет отказ ?
Ответ


Можете ли сделать визу в Германию, если есть не оплаченный штраф в Финляндии в 2013 году?
Ответ

Задать вопрос





Новости

Крупнейший в мире фестиваль готической музыки
подробнее

В Саратове открылся визовый центр Германии
подробнее

«Аэрофлот» неправильно истолковал новые правила въезда в Германию
подробнее



125040, Москва, Ленинградский проспект дом 7, офис 305 | схема проезда
E-mail: info@visaexpress.ru
Контактные телефоны : +7 (495) 950-53-75 (мн.), 946-18-68
Факс : +7 (499) 257-19-72

© Visaexpress, 2005—2015